Витамин Е представляет собой ряд соединений, являющихся производными хроманола (токола) - циклического ненасыщенного спирта с изопреноидной боковой цепью.
Один из восьми токоферолов (альфа-, бета-, гамма-, дельта-, эпсилон-, зет-, эта- и тета-), а именно альфа-токоферол является самым эффективным.
Витамин Е действует как один из наиболее мощных антиоксидантов, а не как специфический кофактор. Наиболее эффективно витамин Е действует вместе с другими антиоксидантами.
Причем синергизм настолько высок, что витамин А и селен в отсутствии токоферола окисляются, теряют свои антиоксидантные свойства и витамин А быстро разрушается.
Токоферолы, обладающие максимальной антирадикальной активностью, нередко имеют низкую антиоксидантную активностью из-за высокой активности образующихся токоферильных радикалов.
При наличии в системе аскорбиновой кислоты, такой радикал восстанавливается в исходный восстановленный токоферол, что поддерживает его стационарный уровень, предотвращает образование токсического токоферилхинона, повреждающего белки.
Окисленная аскорбиновая кислота восстанавливается под влиянием восстановленного глутатиона, который переходит в окисленную форму, но быстро регенерируется под влиянием глутатионпероксидазы с участием восстановленного никотинамидного кофермента НАДФ.
Такая система циклов регенерации исключает побочные реакции токоферил-радикала, обусловливая не только высокую антирадикальную, но и антиоксидантную активность токоферола.
Жирорастворимый витамин Е в основном воздействует на клеточные мембраны, находясь в их липидной среде. Данный эффект способствует угнетению перекисного окисления и повреждения свободными радикалами липидов мембран, уменьшению накопления перекисей полиненасыщенных жирных кислот и продуктов их дальнейших превращений, в свою очередь также оказывающих повреждающее влияние на клетки и их органеллы.
Соответственно, среди веществ, составляющих систему природных ингибиторов, антиоксидантная мембранопротекторная роль токоферолов в живом организме считается наиболее обоснованной (Балаболкин М.И., Клебанова Е.М. Клиническая Эндокринология. 2008).
ТОКОФЕРИТ
Смесь всех натуральных форм природных токоферолов - представляет собой витамин Е, который является хорошим биологическим антиоксидантом на клеточном уровне, оптимизирует обменные процессы внутри клетки, регулирует энергетический метаболизм, оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему, снижая риск развития атеросклероза, образования катаракты, активизирует тканевое дыхание, предотвращая быстрое старение тканей организма.
Свойства ингредиентов ТОКОФЕРИТ:
Масло зародышей пшеницы - лучший источник витамина Е. Содержит смесь токоферолов, улучшает циркуляцию крови в сосудах. Стимулирует формирование клеток кожи.
Один из восьми токоферолов (альфа-, бета-, гамма-, дельта-, эпсилон-, зет-, эта- и тета-), а именно альфа-токоферол является самым эффективным.
Витамин Е действует как один из наиболее мощных антиоксидантов, а не как специфический кофактор. Наиболее эффективно витамин Е действует вместе с другими антиоксидантами.
Причем синергизм настолько высок, что витамин А и селен в отсутствии токоферола окисляются, теряют свои антиоксидантные свойства и витамин А быстро разрушается.
Токоферолы, обладающие максимальной антирадикальной активностью, нередко имеют низкую антиоксидантную активностью из-за высокой активности образующихся токоферильных радикалов.
При наличии в системе аскорбиновой кислоты, такой радикал восстанавливается в исходный восстановленный токоферол, что поддерживает его стационарный уровень, предотвращает образование токсического токоферилхинона, повреждающего белки.
Окисленная аскорбиновая кислота восстанавливается под влиянием восстановленного глутатиона, который переходит в окисленную форму, но быстро регенерируется под влиянием глутатионпероксидазы с участием восстановленного никотинамидного кофермента НАДФ.
Такая система циклов регенерации исключает побочные реакции токоферил-радикала, обусловливая не только высокую антирадикальную, но и антиоксидантную активность токоферола.
Жирорастворимый витамин Е в основном воздействует на клеточные мембраны, находясь в их липидной среде. Данный эффект способствует угнетению перекисного окисления и повреждения свободными радикалами липидов мембран, уменьшению накопления перекисей полиненасыщенных жирных кислот и продуктов их дальнейших превращений, в свою очередь также оказывающих повреждающее влияние на клетки и их органеллы.
Соответственно, среди веществ, составляющих систему природных ингибиторов, антиоксидантная мембранопротекторная роль токоферолов в живом организме считается наиболее обоснованной (Балаболкин М.И., Клебанова Е.М. Клиническая Эндокринология. 2008).
ТОКОФЕРИТ
… витамин Е существует в природе в восьми различных формах, отличающихся биологической активностью. Несмотря на то, что витамин Е хорошо изучен специалистами, он продолжает вызывать у них неподдельный интерес.
Смесь всех натуральных форм природных токоферолов - представляет собой витамин Е, который является хорошим биологическим антиоксидантом на клеточном уровне, оптимизирует обменные процессы внутри клетки, регулирует энергетический метаболизм, оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему, снижая риск развития атеросклероза, образования катаракты, активизирует тканевое дыхание, предотвращая быстрое старение тканей организма.
Свойства ингредиентов ТОКОФЕРИТ:
Витамин С (в форме L-аскорбил пальмитат) - соединение с оптимальной биологической доступностью и отсутствием раздражающего действия на слизистую желудочно-кишечного тракта. Повышает активность клеток иммунной системы, обладает противопростудным, противомикробным и противовирусным действием.
Активирует процесс очистки печени, участвует в созревании коллагеновых волокон сосудов, кожи, хрусталика глаза, костной ткани, десен. Улучшает психоэмоциональное состояние человека.
Масло зародышей пшеницы - лучший источник витамина Е. Содержит смесь токоферолов, улучшает циркуляцию крови в сосудах. Стимулирует формирование клеток кожи.
Лецитин - источник фосфолипидов, важных для работы нервной, сердечно-сосудистой систем, функции мозга. Является составной частью клеток и синтезируется в организме, но очень активно расходуется при физических и психоэмоциональных нагрузках.
Помогает организму вырабатывать энергию и повышает работоспособность, улучшает рост и интеллектуальное развитие, усиливает выносливость при физических нагрузках. Благотворно влияет на функцию печени и желчного пузыря. Способствует усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К.
Астаксантин - пигмент из группы каротиноидов, является антиоксидантом, который стабилизирует мембраны клеток, играя роль «заклепки» между ними.
Поддерживает иммунную систему, снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, обладает антистрессовым, противоопухолевым действием. Уменьшает количество новых аномальных клеток в печени, защищает глаза и кожу от ультрафиолетовых лучей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий