среда, 21 марта 2012 г.

ГДЕ, КОГО И КАК ЕДЯТ... О вкусах не спорят…


Саранча, крысы, гусеницы, скорпионы…

Оказывается, многие кошмарные, на наш взгляд, твари не только полезны, но и вкусны.

Саранча

Едят в странах Африки, где эти насекомые невероятно распространены.

Жарят на раскаленной сковороде, присыпав солью.

Мясо саранчи очень питательно: 46% белка, 4,5% жира, кальций, фосфор. Недаром во многих странах ею кормят скот. Этот опыт хотят перенять южные регионы РФ, где уже несколько лет много саранчи.

По отзывам бывалых, саранча напоминает вареных раков. А некоторые гурманы сравнивают ее с жареными каштанами.

Крысы
 В Китае крыса именовалась домашним оленем и подавалась даже на стол императору. До XIX века ее ели во Франции, сейчас — в КНР, странах Латинской Америки и Азии.

Во Франции жарили на открытом огне с луком-шалотом. В Китае до сих пор в ресторанах крыс готовят десятками способов.

Как и остальное мясо — источник белка.

 Утверждают, что похожи по вкусу на кролика.

  
Белки



Едят в США. Только в Иллинойсе охотники ежегодно добывают 1,5—2 миллиона белок.
Готовят на гриле.
Фанаты уверяют, что белка имеет неповторимый вкус.

Мозги обезьяны 


 Едят в Китае, Камеруне. В элитных ресторанах в качестве десерта.

 Едят ложкой сырыми, вскрыв черепную коробку только что убитой обезьяны.

 Едят скорее для ритуала — считается, что мозги даруют невероятную силу.

Похожи по вкусу на холодный рисовый пудинг.

Скорпион

Едят в Азии, в элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама.
Варят на пару и подают с овощами или на подушке из сыра.
Считается афродизиаком.
Похож по вкусу, на семечки, но горьковатые.
  
Гусеницы


Едят в Китае.
Готовят во фритюре, с добавлением соли и перца.
Быстро приносят ощущение сытости.
По вкусу похожи на тыквенные семечки.


Яйца муравьев


Едят в Мексике.
Едят сырыми.
Полны различных витаминов.
По вкусу и по виду напоминают творог, поэтому в Мексике существует опасность отведать это блюдо случайно.

Тарантул




Едят в Камбодже.


Жарят на дровах с добавлением чеснока и перца.

Помимо большого количества белка также имеет лекарственные свойства. Ведь, хоть клыки с ядом и вырывают, часть его остается в мясе. Помогает при болях в спине. 

По вкусу напоминает курицу.

Живой осьминог


Едят в Корее.
Осьминога положено начинать есть с головы, чтобы он не задушил щупальцами. Сейчас чаще разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1—2 см, и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой).
Совершенно не содержит жира.
Похож по вкусу на переваренные кальмары, но очень жесткий.

Приятного аппетита!!! Не поперхнитесь!!!
















1 комментарий:

  1. Меню, так сказать, не для слабонервных. А вот саранчу попробовать захотелось, по описанию видимо вкусная, а по количеству белка для спортсмена очень подойдет)

    ОтветитьУдалить