Саранча,
крысы, гусеницы, скорпионы…
Оказывается,
многие кошмарные, на наш взгляд, твари не только полезны, но и вкусны.
Саранча
Едят в странах Африки, где эти насекомые невероятно распространены.
Жарят на раскаленной сковороде, присыпав солью.
Мясо саранчи очень питательно: 46% белка, 4,5% жира, кальций, фосфор. Недаром во многих странах ею кормят скот. Этот опыт хотят перенять южные регионы РФ, где уже несколько лет много саранчи.
По отзывам бывалых, саранча напоминает вареных раков. А некоторые гурманы сравнивают ее с жареными каштанами.
Жарят на раскаленной сковороде, присыпав солью.
Мясо саранчи очень питательно: 46% белка, 4,5% жира, кальций, фосфор. Недаром во многих странах ею кормят скот. Этот опыт хотят перенять южные регионы РФ, где уже несколько лет много саранчи.
По отзывам бывалых, саранча напоминает вареных раков. А некоторые гурманы сравнивают ее с жареными каштанами.
Крысы
В Китае крыса именовалась домашним оленем и
подавалась даже на стол императору. До XIX века ее ели во Франции, сейчас — в
КНР, странах Латинской Америки и Азии.
Во Франции жарили на открытом огне с луком-шалотом. В Китае до сих пор в ресторанах крыс готовят десятками способов.
Как и остальное мясо — источник белка.
Утверждают, что похожи по вкусу на кролика.
Во Франции жарили на открытом огне с луком-шалотом. В Китае до сих пор в ресторанах крыс готовят десятками способов.
Как и остальное мясо — источник белка.
Утверждают, что похожи по вкусу на кролика.
Белки
Едят в США. Только в Иллинойсе
охотники ежегодно добывают 1,5—2 миллиона белок.
Готовят на гриле.
Фанаты уверяют, что белка имеет неповторимый вкус.
Готовят на гриле.
Фанаты уверяют, что белка имеет неповторимый вкус.
Мозги обезьяны
Едят ложкой сырыми, вскрыв черепную коробку только что убитой обезьяны.
Едят скорее для ритуала — считается, что мозги даруют невероятную силу.
Похожи по вкусу на холодный рисовый пудинг.
Скорпион
Едят в Азии, в элитных ресторанах
Нью-Йорка и Амстердама.
Варят на пару и подают с овощами или на подушке из сыра.
Считается афродизиаком.
Похож по вкусу, на семечки, но горьковатые.
Варят на пару и подают с овощами или на подушке из сыра.
Считается афродизиаком.
Похож по вкусу, на семечки, но горьковатые.
Гусеницы
Едят в Китае.
Готовят во фритюре, с добавлением соли и перца.
Быстро приносят ощущение сытости.
По вкусу похожи на тыквенные семечки.
Готовят во фритюре, с добавлением соли и перца.
Быстро приносят ощущение сытости.
По вкусу похожи на тыквенные семечки.
Яйца муравьев
Едят в
Мексике.
Едят сырыми.
Полны различных витаминов.
По вкусу и по виду напоминают творог, поэтому в Мексике существует опасность отведать это блюдо случайно.
Едят сырыми.
Полны различных витаминов.
По вкусу и по виду напоминают творог, поэтому в Мексике существует опасность отведать это блюдо случайно.
Тарантул
Едят в Камбодже.
Жарят на дровах с добавлением чеснока и перца.
Помимо большого количества белка также имеет лекарственные свойства. Ведь, хоть
клыки с ядом и вырывают, часть его остается в мясе. Помогает при болях в спине.
По вкусу напоминает курицу.
Живой осьминог
Едят в Корее.
Осьминога положено начинать есть с головы, чтобы он не задушил щупальцами. Сейчас чаще разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1—2 см, и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой).
Совершенно не содержит жира.
Похож по вкусу на переваренные кальмары, но очень жесткий.
Осьминога положено начинать есть с головы, чтобы он не задушил щупальцами. Сейчас чаще разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1—2 см, и подают с кимчи (маринованной особым образом капустой).
Совершенно не содержит жира.
Похож по вкусу на переваренные кальмары, но очень жесткий.
Приятного аппетита!!! Не поперхнитесь!!!
Меню, так сказать, не для слабонервных. А вот саранчу попробовать захотелось, по описанию видимо вкусная, а по количеству белка для спортсмена очень подойдет)
ОтветитьУдалить