вторник, 10 июля 2012 г.

ДОСЬЕ на Лецитин Премиум


Есть вещества полезные и не очень, есть необходимые, и те, без которых мы можем обойтись. 

Но существует группа веществ, без которых не может существовать ни наш организм в целом, ни каждая его клетка в отдельности. Эти ве­щества - фосфолипиды.
Являясь одновременно и источником энергии и строитель­ным материалом, эти вещества со­провождают нас всю жизнь.

Наш организм состоит из 600 триллионов клеток самого различного назначения, и все они являются потребителями лецитина.
Наиболее богаты фосфолипидами ткани важ­нейших органов - мозга, печени, и сердца, где их содержание дости­гает соответственно 30, 10 и 7%. Содержащийся в лецитине холин является основной составляющей миелиновой оболочки мозга, нерв­ных волокон и клеточных мембран, контролирующих обмен электроли­тами и питательными веществами между клетками организма и окру­жающей средой

Особенно необходим лецитин людям пожилого возраста, посколь­ку с годами содержание лецитина в организме снижается. 
Большую опасность представляет недоста­ток лецитина в диете детей ранне­го возраста. Лецитин, получаемый ребёнком в первые годы жизни, имеет важнейшее значение для его развития.

Название «лецитин» произошло от греческого слова «lekithos», означающего «яичный желток». В 1846 французский уче­ный Морис Гобли (Maurice Gobley) впервые изолировал это вещество из яичного желтка и в 1850 году назвал его лецитином.

При недостаточности леци­тина ваш организм не может пере­рабатывать витамины A, D, E и K. При добавлении к вашей диете не­обходимого количества лецитина пищеварение и использование этих витаминов улучшается на 100% или более, в зависимости от теку­щего дефицита лецитина в Вашей диете.

Если Вы постоянно занима­етесь физическими упражнениями для улучшения мышечного тонуса, содержание лецитина в мышцах повышается. Такое увеличение со­держания лецитина в мышцах ча­стично способствует повышению их выносливости.

Доктор Дитрих из Техаса обнаружил, что инсулиновые по­требности диабетиков часто снижа­ются, если к диете добавлен леци­тин.
Важность лецитина для ра­боты организма может быть проил­люстрирована тем фактом, что при голодании, когда жировые отло­жения и белки расщепляются для высвобождения энергии, лецитин используется организмом для про­изводства энергии только в самую последнюю очередь.

Лецитином богаты яйца, пе­чень, соя, арахис. Для того, чтобы получить дневную норму лецитина необходимо съесть 10 яиц, 1кг. пе­чени, 400гр. сыра и еще многе дру­гое...

Всякий ли человек спосо­бен употреблять все эти продукты сразу? Каждый день.
К тому же скорость нашей жизни не способствует правиль­ному питанию, а множество вред­ных факторов ухудшают и без того сложную ситуацию.
Но лецитин способен помочь и тут. Надо только получать его в нужном количестве.
И хотя не существует ре­комендуемой суточной дозы по­требления лецитина, считается, что человеку требуется до 4000 мг лецитина в день.
Сердце человека по раз­мерам слегка превышает сжатую в кулак кисть и весит немногим более 300 грамм, а значение сердца в ор­ганизме огромно. Функция сердца - перекачивание крови. 

Обогащенная кислородом артериальная кровь из легких поступает в левое предсер­дие, затем в левый желудочек, из него в аорту и далее по артериям доставляется ко всем органам и тка­ням человека, снабжая их кислоро­дом и питательными веществами.

Сердце часто называют насосом. За 70 лет сердце пере­качивает не менее 250 тыс. тонн крови! Такой объем низвергает Ни­агарский водопад за 45 секунд. Это объем, равный 4500 железнодорож­ным цистернам по 60 тонн. И этот удивительный орган весит всего 300 гр. Протяженность всех крове­носных сосудов в теле человека - около 100 тысяч км.!

И чтобы обеспечить движе­ние крови по сосудам кровь должна перемещаться под давлением. Но у сердца есть очень коварный враг - атеросклероз - своеобразная свал­ка плохих жиров, липидов, белков, погибших кровяных телец, которая откладывается на стенках сосудов и образует атеросклеротические бляшки, мешающие нормальной циркуляции крови.

Основным фактором возникнове­ния атеросклероза является по­вышенное содержание в крови холестерина, так как именно он составляет основу атеросклеро­тической бляшки. Результатом за­купорки артерий сердца является ишемическая болезнь сердца и как возможное следствие - инфаркт. Внезапную смерть от инфаркта ми­окарда в народе называют «разры­вом сердца».

Если атеросклероз поразил сосуды головного мозга, то возникает хро­ническая недостаточность мозго­вого кровообращения и возможен инсульт.

Что же делать, чтобы снизить уро­вень плохого холестерина
 в кро­ви?
В первую очередь изме­нить свое отношение к питанию и образу жизни и обогатить организм веществами, способствующими сни­жению уровня холестерина. 

И в этом нет равных лецитину, который благо­даря наличию в нем остатков фосфор­ной кислоты, является своеобразным растворителем холестерина.

В 1958 году доктор Лестер М. Мориссон опубликовал уникаль­ное открытие, что лецитин может понижать уровень холестерина. Он писал, что у 80% его пациентов, страдающих от высокого уровня холестерина, применяющих леци­тин в течении нескольких недель понизился уровень холестерина в среднем на 41% - почти в два раза! 

Тем самым благодаря лецитину мы защищаем свое сердце, мозг и со­суды от атеросклероза, инсультов и инфарктов.

В плазме крови содержится 2 основных вида липидов: холесте­рин - важный компонент клеточных мембран, необходимый для синтеза гормонов и желчи, и триглицериды - важный источник энергии. Холе­стерин и другие жиры не раство­ряются в крови, их транспортируют липопротеины.
Липопротеины различа­ются по плотности: низкой плот­ности («вредные» для организма, переносят холестерин на стенки сосудов, способствуя образова­нию атеросклеротических бляшек) и высокой плотности («полезные» - антисклеротические). Контроль над содержанием холестерина в крови необходим каждому, кто за­ботится о своем здоровье.

Лецитин - ХИМИЯ ЖИЗНИ

Главная биохимическая ла­боратория нашего организма рабо­тает без остановки. 
Являясь одно­временно органом пищеварения, кроветворения и депонирования различных веществ, печень от­вечает за процессы обмена почти всех веществ нашего организма, за образование клеток крови и хра­нение самой крови для экстренных случаев, а также за "складирова­ние" витаминов и микроэлементов. 
Печень выполняет в организме все­го около 500 функций.

Но об этом в следующий раз...



Комментариев нет:

Отправить комментарий