вторник, 9 июля 2013 г.

Факторы продлевающее жизнь: как гены вновь становятся молодыми




К числу самых важных открытий можно отнести открытие взаимосвязи окружающей среды и активизации или блокирования наших генов, пишет Марио Паппагалло в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"В процесс старения можно вмешаться. Самым важным открытием после генома человека, как кажется, является открытие, указывающее на то, как окружающая среда может активировать или блокировать наши гены. Можно использовать продукты питания для замедления биологических часов. Мы пока еще не реализовали давнюю мечту человечества об эликсире вечной молодости, но совершенно очевидно, что в ближайшие годы будет известно, как пересечь столетний рубеж в здравии и ясном уме", - пишет издание.

"Данные, полученные учеными, свидетельствуют о том, что люди могут полноценно жить до 150 лет. 

Каким образом?

При помощи профилактики старения, начиная с правильного питания.
В ходе непрекращающихся исследований было составлено меню, наиболее подходящее для нашего ДНК, вернее, для его эпигенома, "капсулы", которые обволакивают генетическое наследие, защищают его, активирует или блокируют гены. 

Проще говоря, если поступающие молекулы "хорошие", то гены долголетия работают, если "вредные", то активируются гены, компенсирующие ущерб, и клетка постепенно "стареет", - сообщает автор статьи.

"Термин "диета" все чаще заменяется термином "здоровое питание", которое можно будет персонализировать в зависимости от генов каждого человека.

 Но необходимо следовать общим правилам. 

Первое: прием пищи должен быть медленным (пережевывать пищу следует медленно и вдумчиво). 

Второе правило: надо съедать на 30% меньше того, что считается нормой. На 30% калорий меньше. Именно это объединяет столетних людей сейчас и в прошлом.

Фрукты и овощи являются гарантией предупреждения рака. В особенности обладающие красными и синими пигментами, защитными полифенолами клеток, регулирующими метаболизм, а значит, и диабет и ожирение. 

Противораковое меню совпадает с меню долголетия: свежие фрукты, зелень, злаки и рыба (омега-3) и умеренность. 

Ежедневные физические нагрузки: достаточно подниматься пешком по лестнице. 
Оливковое масло первого отжима защищает от различных опухолей. Такое меню подходит для здорового сердца и сосудов, против диабета и высокого давления. Запрещена жареная пища из фастфудов и маргарин. Кислоты омега-3  регулируют клеточную деятельность и информационный обмен между клетками.

Также как и вода: мы ее очень мало пьем.

Качество воды является основополагающим для здоровья и качества жизни человека.
Когда обычная питьевая вода, имеющая ОВП порядка +200 мВ поступает в организм человека, она отнимает электроны от клеток и тканей. 
То есть она отнимает «жизненную энергию» организма. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и пр.) подвергаются окислительному разрушению. Поэтому обычная питьевая вода изнашивает организм, ускоряя его старение. Организму приходится затрачивать огромное количество энергии для придания воде свойств своей внутренней среды.

Но эти процессы могут быть заторможены, если в организм поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, т.е. обладающая защитными восстанови-тельными свойствами. Это достигается приданием воде отрицательного ОВП (по рекомендациям ВОЗ он должен быть меньше +30 мВ). 

Если вода является более отрицательной, чем среда организма, она подпитывает его энергией, создавая резерв антиоксидантной защиты. Ведь гидрид-ионы участвуют в цепи передачи электронов, то есть в системе синтеза АТФ – универсального источника энергии в нашем организме. Поэтому вода, обогащенная такими ионами улучшает функцию синтеза АТФ в митохондриях.
Применение Гидрайдера Воды оказывает эффект освобождения воды от остаточных свободных радикалов. Гидрированная вода улучшает вкус различных напитков (чая, кофе, соков).
«Живая» вода снимает чувство усталости, придает энергию и силы.
Способность воды с отрицательным ОВП укреплять защитные силы организма подтверждены результатами многочисленных экспериментальных исследований, проведенных в России и за рубежом.



Чем больше создается свободных радикалов, тем больше следует потреблять защитных питательных веществ.

Например, красные апельсины или яркоокрашенные ягоды, начиная от черники и винограда, заканчивая Асаи. 

Эта ягода полезнее других еще и потому, что активирует в клетках энзим долголетия".





Витамин С воздействует на активность генов в стволовых клетках
Витамин С напрямую влияет на активность генов в стволовых клетках. Это показали эксперименты Университета Калифорнии с клетками мышей, пишет EurekAlert.
Оказалось, витамин помогает энзимам, важным для активации и "выключения" генов, происходящей сразу после оплодотворения яйцеклетки. Это открытие может улучшить исход ЭКО и вылечить рак.



После оплодотворения и во время раннего развития Тет-энзимы воздействуют на метильные группы, убирая "тормоз" и активируя гены. Данным энзимам тоже требуется витамин С, чтобы те могли отсоединить метильные группы от ДНК и простимулировать генную активность. Человеческий организм не может синтезировать витамин С. Поэтому важно, чтобы он попадал в тело с продуктами питания или добавками.




Комментариев нет:

Отправить комментарий