четверг, 26 апреля 2012 г.

Все краски жизни: Вкус Жизни «Белая Чиа™ »


«Белая Чиа™ » («White Chia») Компании ВИТАМАКС – это  один из перспективных, наиболее ценных и прогрессивных продуктов в индустрии здорового питания.

Он может войти в Ваш рацион как высокопитательный натуральный продукт, содержащий растительные белки высокой концентрации, незаменимые аминокислоты, ПНЖК 3,6,9, антиоксиданты, пищевые волокна, микроэлементы.

Основные свойства

Семена ЧИА представляют собой питательный и экологически чистый продукт, проверенный на протяжении более 4000 лет! Современные ученые пришли к заключению, что доколумбовые диеты, основанные на применении ЧИА, значительно качественнее самых лучших диет нашего времени.
Зерна Chia содержат:
•    в 8 раз больше omega-3, чем в лососе
•    в 6 раз больше кальция, чем в молоке
•    в 3 раза больше железа, чем в шпинате
•    в 2 раза больше калия, чем в бананах
•    в 15 раз больше магния, чем в брокколи
•    в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях
•    в 6 раз больше белка, чем в фасоли
•    в 4 раза больше селена, чем в семени льна
•    в 9 раз больше фосфора, чем в цельном молоке
•    больше антиоксидантов, чем в ягодах черники (на единицу объема продукции)

Зерна ЧИА имеют самое большое процентное содержание белка – от 19 до 23% веса зерен составляет высококачественный растительный белок.
Для сравнения приводим % содержания белка в зернах других растений:
пшеница и кукуруза – 14%, рис – 8,5%, овес – 15,3%, ячмень – 9,2%, амарант – 14,8%.

ЧИА содержит в 3-10 раз больше масел, чем любое другое зерно или растение, – от 32 до 39%, с высочайшим уровнем полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) типа Омега-3 и является самым качественным природным источником жизненно важных кислот Омега-3. Процент содержания ПНЖК Омега-3 в масле ЧИА достигает 64%!

Для сравнения: в масле подсолнуха – 0,3%, оливковом масле – 1,5%, соевом масле – 8%, печени трески – до 20%, в некоторых морских водорослях – до 40%, в икре лосося – до 35%.

Причем, кислоты Омега-3-ЧИА имеют несравненную устойчивость (т.е. не окисляются даже в результате многолетнего хранения в обычных условиях), благодаря высокому процентному содержанию в зернах ЧИА высокоактивных природных антиоксидантов, таких как кофеиновая и хлорогенная кислоты, мирицетин, кверцитин, кэмпферол и флавонол, которые эффективно защищают организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний, рака легких и желудка, тромбоэмболий  (из-за сильного антикоагуляционного действия).

Натуральные антиоксиданты, содержащиеся в семенах ЧИА, успешно предотвращают старение и повреждение тканей организма и, соответственно, возникновение заболеваний (раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, инсульты, артриты и т.п.).
Кислоты Омега-3 являются жизненно важными для человеческого организма, они не производятся в организме и должны поступать извне. Они необходимы для метаболизма (обмена) жирорастворимых витаминов, таких как А, Д, Е и К, являются важнейшими метаболитами для клеточного дыхания и энергетического снабжения клеток, слизистых оболочек и нервов.

ЧИА является великолепным поставщиком кальция, необходимого для нормального развития и функционирования костно-мышечной системы у детей, спортсменов, для предотвращения остеопороза и смягчения его проявлений, особенно у женщин в период менопаузы.

В 100 г семян ЧИА содержится до 870 мг кальция, тогда как в молоке – не более 125 мг. Кальций полноценно усваивается организмом благодаря наличию бора в семенах ЧИА, действующего как катализатор для всасывания и усвоения кальция.
Зерна ЧИА также являются отличным источником таких важнейших микроэлементов как:
       фосфор (до 1050 мг) – для нормального функционирования нервной системы, памяти;
       калий (700-900 мг) – предотвращает судороги мышц, нормализует и стабилизирует артериальное давление;
       цинк – активизирует иммунную систему, улучшает работу мышц, играет важнейшую роль для репродукции;
       магний (400-460 мг) – улучшает усвоение калия и кальция, повышает энергию, очень важен для спортсменов;
       железо, медь, марганец, молибден и некоторые другие, которые являются важными компонентами для образования многих ферментов, гормонов и деятельности эндокринной системы в целом.

Зерна ЧИА также содержат большое количество различных витаминов – А, В1, В2, В3, играющих большую роль в развитии организма, обмене веществ, деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы.
Употребление зерен ЧИА вызывает быстрое и значительное понижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, что, в свою очередь, значительно уменьшает образование атеросклеротических бляшек в сосудах, нормализует кровяное давление (особенно у гипертоников), снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, и особенно таких грозных осложнений, как инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг (инсульт) и так называемые «внезапные» смерти от  сердечно-сосудистых заболеваний.

По оценке американских кардиологов, правильное и своевременное применение продуктов на основе ЧИА может спасти больше жизней, чем применение сердечных дефибрилляторов. Итальянские специалисты считают, что вполне возможно избежать более 50% случаев смертей в результате сердечно-сосудистых заболеваний! Знание этого для сознательного покупателя, беспокоящегося о собственном здоровье, дает колоссальные преимущества в пользу потребления продуктов на основе ЧИА.


Следующим чудесным свойством зерен ЧИА  - и единственным во всем растительном мире – является возможность абсорбировать, впитывать огромное количество воды – в 12 (!) раз больше собственного веса. Эта способность впитывать и задерживать воду помогает продлить и поддержать гидратацию во всех жидких средах организма, особенно во время физической активности.

Это удерживание и сохранение жидкости гарантирует нормальное распределение и переход электролитов через клеточные мембраны, что способствует нормальному балансу (равновесию) и функции клеток.

Когда мы замачиваем 1 чайную ложку семян ЧИА в стакане воды и оставляем на 30-40 минут, образуется однородная масса, подобная гелю, благодаря высокому содержанию нежных, мягких и хорошо растворимых пищевых волокон. Когда этот гель попадает в желудок, образуется физический барьер между пищеварительными ферментами и углеводами, что способствует медленному превращению углеводов в сахара, и это позволяет длительно поддерживать низкий уровень сахара в крови.

Нет необходимости говорить, насколько это важно для предупреждения и контроля диабета. Медленное превращение углеводов стабилизирует обмен веществ и помогает поддерживать высокий энергетический уровень клеточных структур и всего организма в целом.
Вследствие такого уникального состава и свойств ЧИА значительно улучшает развитие и регенерацию тканей во время беременности и кормления грудью, во время роста и развития ребенка, способствует быстрому и полноценному восстановлению в послеродовом периоде.

По этой же причине употребление ЧИА помогает реабилитации и восстановлению спортсменов и культуристов, улучшая регенерацию костно-мышечного аппарата, снимая воспаление и боль в мышцах и суставах, в конечном итоге уменьшая сроки восстановления и значительно повышая уровень физических способностей спортсменов.
 В связи со значительным улучшением обмена веществ, и особенно жирового обмена, стало возможным  использовать ЧИА в программах коррекции веса у пациентов с ожирением.
 Для этой группы пациентов употребление ЧИА имеет и другое важнейшее значение – предупреждение риска осложнений, сопровождающих ожирение:
- сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, диабет, острые нарушения сердечного и мозгового кровообращения,
 – инфаркты и инсульты.

Потенциальные потребители
Перечень серьезных заболеваний и нарушений здоровья, при которых потребление ЧИА оказывает профилактический и лечебный эффект:
·        раковые опухоли (например, рак предстательной железы, толстого кишечника, молочных желез, метастазы и т.п.),
·        множественный склероз,
·        психические заболевания (болезнь Альцгеймера, эпилепсия, депрессии, инсульты с осложнениями – параличи, потеря речи, памяти и т.п. – а это миллионы случаев в год!),
·        всевозможные воспалительные болезни, артриты, ревматизм, бронхиальная астма,
·        детские болезни,
·        предупреждение и контроль диабета,
·        в программах коррекции веса …




Преимущества Белой  Чиа™  КОМПАНИИ ВИТАМАКС:
Существует несколько разновидностей  Чиа:
Коричневая – у растения фиолетовый цветок.
Серая, черная и белая – у растения белые цветки.

Белая Чиа  лучший вариант из всех Чиа.

 Используется  Белая Чиа как лучший вариант из всех Чиа!

В основном Чиа представлена на рынке в виде цельных зерен.
Цельное сырое зерно (съедаемое целиком) долго переваривается, и при этом до 60% уменьшается его пищевая ценность в отличие от перемолотого зерна.
Уникальный состав, который обеспечивает этому продукту самое разностороннее действие, появился благодаря современным методам обработки. 
Особая система помола зерна!
Используя специальную технологию, зерна нашей Белой Чиа™ мелко нарезаны для лучшей биодоступности.

Зерна ЧИА имеют прекрасные органолептические свойства, никогда, даже после многолетнего хранения, не образуют характерный «рыбий» запах и вкус, который имеют практически все другие продукты – источники ПНЖК Омега-3 – рыбные продукты, водоросли, т.п.

Такого недостатка не имеют зерна ЧИА из-за высокой активности содержащихся в ЧИА природных антиоксидантов, которые обеспечивают несравненную, многолетнюю устойчивость ПНЖК Омега-3-ЧИА.

Белая  Чиа™  КОМПАНИИ ВИТАМАКС
Содержит  8,000 единиц ORAC на 100 грамм Белой Чиа
Это исключает необходимость применения консервантов.

Многие люди – 8-20% - не могут употреблять рыбу и морепродукты из-за аллергии, которую эти продукты и вызывают. Ничего подобного не происходит с продуктами, произведенными на основе семян ЧИА.

Белая Чиа™ не содержит сахара, соли, дрожжей, пшеницы, клейковины, сои, кукурузы, ячменя, рыбы, моллюсков, орехов, яиц и молочной продукции.
Не содержит консервантов, искусственных красителей и вкусовых добавок. Не содержит транс-генных жиров и ГМО.


Белая Чиа™ выпускается в виде порошка серовато-белого цвета, расфасованного в фольгированный пакет массой 454 г (41 порция).
 Состав продукта:
Порошок молотых семян Чиа (в 1 столовой ложке)  - 11 г.  
Суточная доза –  3 ст. л. - 33 г.      
Рекомендуемая дозировка – взрослым  по 1 столовой ложке (11 г) 3 раза в день, добавляя в йогурты, салаты, каши и др. или растворив в 1 стакане (200 мл) негазированной воды  или любого напитка.
Добавляйте в  сухие завтраки и запечённые продукты.
Белая Чиа™ может быть добавлена в коктейли и использоваться как самостоятельный прием пищи.

Продолжительность приема – 1 месяц. При желании можно использовать курсами, делая небольшие перерывы.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД к пище.
Срок хранения 2 года.
Свидетельство о государственной регистрации              
СГР № 77.99.11.003.Е.005680.03.12  от 23.03.2012 г;
Произведено в США.


Комментариев нет:

Отправить комментарий