«Белая Чиа™ » («White Chia») Компании ВИТАМАКС – это один из перспективных, наиболее ценных и прогрессивных
продуктов в индустрии здорового питания.
Он может войти в Ваш рацион как
высокопитательный натуральный продукт, содержащий растительные белки высокой концентрации,
незаменимые аминокислоты, ПНЖК 3,6,9, антиоксиданты, пищевые волокна,
микроэлементы.
Основные свойства
Семена ЧИА представляют собой
питательный и экологически чистый продукт, проверенный на протяжении более 4000
лет! Современные ученые пришли к заключению, что доколумбовые диеты, основанные
на применении ЧИА, значительно качественнее самых лучших диет нашего времени.
Зерна Chia содержат:
• в 8 раз больше omega-3, чем в лососе
• в 6 раз больше кальция, чем в молоке
• в 3 раза больше железа, чем в шпинате
• в 2 раза больше калия, чем в бананах
• в 15 раз больше магния, чем в брокколи
• в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях
• в 6 раз больше белка, чем в фасоли
• в 4 раза больше селена, чем в семени льна
• в 9 раз больше фосфора, чем в цельном молоке
• больше антиоксидантов, чем в ягодах черники (на единицу объема продукции)
• в 6 раз больше кальция, чем в молоке
• в 3 раза больше железа, чем в шпинате
• в 2 раза больше калия, чем в бананах
• в 15 раз больше магния, чем в брокколи
• в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях
• в 6 раз больше белка, чем в фасоли
• в 4 раза больше селена, чем в семени льна
• в 9 раз больше фосфора, чем в цельном молоке
• больше антиоксидантов, чем в ягодах черники (на единицу объема продукции)
Зерна ЧИА имеют самое большое процентное содержание
белка – от 19 до 23% веса зерен составляет высококачественный растительный
белок.
Для сравнения приводим % содержания белка в зернах
других растений:
пшеница и кукуруза – 14%, рис – 8,5%, овес – 15,3%,
ячмень – 9,2%, амарант – 14,8%.
ЧИА содержит в 3-10 раз больше масел, чем любое другое
зерно или растение, – от 32 до 39%, с высочайшим уровнем полиненасыщенных
жирных кислот (ПНЖК) типа Омега-3 и является самым качественным природным
источником жизненно важных кислот Омега-3. Процент содержания ПНЖК Омега-3 в
масле ЧИА достигает 64%!
Для сравнения: в масле подсолнуха – 0,3%, оливковом масле
– 1,5%, соевом масле – 8%, печени трески – до 20%, в некоторых морских
водорослях – до 40%, в икре лосося – до 35%.
Причем, кислоты Омега-3-ЧИА имеют несравненную
устойчивость (т.е. не окисляются даже в результате многолетнего хранения в
обычных условиях), благодаря высокому процентному содержанию в зернах ЧИА
высокоактивных природных антиоксидантов, таких как кофеиновая и хлорогенная
кислоты, мирицетин, кверцитин, кэмпферол и флавонол, которые эффективно
защищают организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний, рака легких и
желудка, тромбоэмболий (из-за сильного антикоагуляционного действия).
Натуральные антиоксиданты, содержащиеся в семенах ЧИА,
успешно предотвращают старение и повреждение тканей организма и,
соответственно, возникновение заболеваний (раковые опухоли, сердечно-сосудистые
заболевания, инсульты, артриты и т.п.).
Кислоты Омега-3 являются жизненно важными для
человеческого организма, они не производятся в организме и должны поступать
извне. Они необходимы для метаболизма (обмена) жирорастворимых витаминов, таких
как А, Д, Е и К, являются важнейшими метаболитами для клеточного дыхания и
энергетического снабжения клеток, слизистых оболочек и нервов.
ЧИА является великолепным поставщиком кальция,
необходимого для нормального развития и функционирования костно-мышечной
системы у детей, спортсменов, для предотвращения остеопороза и смягчения его
проявлений, особенно у женщин в период менопаузы.
В 100 г семян ЧИА содержится до 870 мг кальция, тогда
как в молоке – не более 125 мг. Кальций полноценно усваивается организмом
благодаря наличию бора в семенах ЧИА, действующего как катализатор для
всасывания и усвоения кальция.
Зерна ЧИА также являются отличным источником таких
важнейших микроэлементов как:
•
фосфор (до
1050 мг) – для нормального функционирования нервной системы, памяти;
•
калий
(700-900 мг) – предотвращает судороги мышц, нормализует и стабилизирует
артериальное давление;
•
цинк –
активизирует иммунную систему, улучшает работу мышц, играет важнейшую роль для
репродукции;
•
магний (400-460
мг) – улучшает усвоение калия и кальция, повышает энергию, очень важен для
спортсменов;
•
железо, медь,
марганец, молибден и некоторые другие, которые являются важными
компонентами для образования многих ферментов, гормонов и деятельности
эндокринной системы в целом.
Зерна ЧИА также содержат большое количество различных
витаминов – А, В1, В2, В3, играющих большую роль в развитии организма, обмене
веществ, деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы.
Употребление зерен ЧИА вызывает быстрое и значительное
понижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, что, в свою очередь,
значительно уменьшает образование атеросклеротических бляшек в сосудах, нормализует
кровяное давление (особенно у гипертоников), снижает риск сердечно-сосудистых
заболеваний, и особенно таких грозных осложнений, как инфаркт миокарда,
кровоизлияние в мозг (инсульт) и так называемые «внезапные» смерти от
сердечно-сосудистых заболеваний.
По оценке американских кардиологов, правильное и
своевременное применение продуктов на основе ЧИА может спасти больше жизней,
чем применение сердечных дефибрилляторов. Итальянские специалисты считают, что
вполне возможно избежать более 50% случаев смертей в результате сердечно-сосудистых
заболеваний! Знание этого для сознательного покупателя, беспокоящегося о
собственном здоровье, дает колоссальные преимущества в пользу потребления
продуктов на основе ЧИА.
Следующим чудесным свойством зерен ЧИА - и
единственным во всем растительном мире – является возможность абсорбировать,
впитывать огромное количество воды – в 12 (!) раз больше собственного веса. Эта
способность впитывать и задерживать воду помогает продлить и поддержать
гидратацию во всех жидких средах организма, особенно во время физической
активности.
Это удерживание и сохранение жидкости гарантирует
нормальное распределение и переход электролитов через клеточные мембраны, что
способствует нормальному балансу (равновесию) и функции клеток.
Когда мы замачиваем 1 чайную ложку семян ЧИА в стакане
воды и оставляем на 30-40 минут, образуется однородная масса, подобная гелю,
благодаря высокому содержанию нежных, мягких и хорошо растворимых пищевых
волокон. Когда этот гель попадает в желудок, образуется физический барьер между
пищеварительными ферментами и углеводами, что способствует медленному
превращению углеводов в сахара, и это позволяет длительно поддерживать низкий
уровень сахара в крови.
Нет необходимости говорить, насколько это важно для
предупреждения и контроля диабета. Медленное превращение углеводов
стабилизирует обмен веществ и помогает поддерживать высокий энергетический
уровень клеточных структур и всего организма в целом.
Вследствие такого уникального состава и свойств ЧИА
значительно улучшает развитие и регенерацию тканей во время беременности и
кормления грудью, во время роста и развития ребенка, способствует быстрому и
полноценному восстановлению в послеродовом периоде.
По этой же причине употребление ЧИА помогает
реабилитации и восстановлению спортсменов и культуристов, улучшая регенерацию
костно-мышечного аппарата, снимая воспаление и боль в мышцах и суставах, в
конечном итоге уменьшая сроки восстановления и значительно повышая уровень
физических способностей спортсменов.
В связи со значительным улучшением обмена
веществ, и особенно жирового обмена, стало возможным использовать ЧИА в программах коррекции веса
у пациентов с ожирением.
Для этой группы
пациентов употребление ЧИА имеет и другое важнейшее значение – предупреждение
риска осложнений, сопровождающих ожирение:
- сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, диабет,
острые нарушения сердечного и мозгового кровообращения,
– инфаркты и
инсульты.
Потенциальные
потребители
Перечень серьезных заболеваний и нарушений здоровья,
при которых потребление ЧИА оказывает профилактический и лечебный эффект:
·
раковые опухоли (например, рак предстательной
железы, толстого кишечника, молочных желез, метастазы и т.п.),
·
множественный склероз,
·
психические заболевания (болезнь Альцгеймера,
эпилепсия, депрессии, инсульты с осложнениями – параличи, потеря речи, памяти и
т.п. – а это миллионы случаев в год!),
·
всевозможные воспалительные болезни, артриты,
ревматизм, бронхиальная астма,
·
детские болезни,
·
предупреждение и контроль диабета,
·
в программах коррекции веса …
Преимущества Белой Чиа™ КОМПАНИИ ВИТАМАКС:
Существует
несколько разновидностей Чиа:
Коричневая
– у растения фиолетовый цветок.
Серая,
черная и белая – у растения белые цветки.
Белая
Чиа лучший вариант из всех Чиа.
В основном Чиа представлена на рынке в виде цельных
зерен.
Цельное сырое зерно (съедаемое целиком) долго переваривается,
и при этом до 60% уменьшается его пищевая ценность в отличие от перемолотого
зерна.
Уникальный состав, который обеспечивает этому продукту
самое разностороннее действие, появился благодаря современным методам
обработки.
Особая
система помола зерна!
Используя специальную технологию, зерна нашей Белой Чиа™
мелко нарезаны для лучшей биодоступности.
Зерна ЧИА имеют прекрасные органолептические свойства,
никогда, даже после многолетнего хранения, не образуют характерный «рыбий»
запах и вкус, который имеют практически все другие продукты – источники ПНЖК
Омега-3 – рыбные продукты, водоросли, т.п.
Такого недостатка не имеют зерна ЧИА из-за высокой
активности содержащихся в ЧИА природных антиоксидантов, которые обеспечивают
несравненную, многолетнюю устойчивость ПНЖК Омега-3-ЧИА.
Белая Чиа™ КОМПАНИИ
ВИТАМАКС
Содержит 8,000 единиц
ORAC на 100 грамм Белой Чиа
Это исключает необходимость применения консервантов.
Многие люди – 8-20% - не могут употреблять рыбу и
морепродукты из-за аллергии, которую эти продукты и вызывают. Ничего подобного
не происходит с продуктами, произведенными на основе семян ЧИА.
Белая
Чиа™ не содержит сахара, соли, дрожжей, пшеницы,
клейковины, сои, кукурузы, ячменя, рыбы, моллюсков, орехов, яиц и молочной
продукции.
Не содержит консервантов, искусственных красителей и
вкусовых добавок. Не содержит транс-генных жиров и ГМО.
Белая
Чиа™ выпускается в виде порошка серовато-белого цвета, расфасованного в фольгированный
пакет массой 454 г
(41 порция).
Порошок молотых семян Чиа (в 1 столовой ложке) - 11 г.
Суточная доза – 3 ст. л. - 33 г.
Рекомендуемая дозировка – взрослым по 1 столовой ложке (11 г ) 3 раза в день, добавляя
в йогурты, салаты, каши и др. или растворив в 1 стакане (200 мл) негазированной
воды или любого напитка.
Добавляйте в сухие завтраки и запечённые продукты.
Белая Чиа™ может быть добавлена в коктейли
и использоваться как самостоятельный прием пищи.
Продолжительность приема – 1 месяц. При желании можно
использовать курсами, делая небольшие перерывы.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД к пище.
Срок хранения 2 года.
Свидетельство о государственной регистрации
СГР № 77.99.11.003.Е.005680.03.12 от 23.03.2012 г;
Произведено в США.
Комментариев нет:
Отправить комментарий