Вкусный и
полностью натуральный сок, активные вещества которого оказывают антиоксидантную
поддержку организму и обладают ярко выраженным омолаживающим эффектом!
Гиалуроновая кислота является длинной полимерной молекулой, состоящей
из дисахаридных звеньев, компонентами которых являются N-ацетил-D-глюкозамин
и D-глюкуроновая кислота, связанные между собой β-1,4 и β-1,3 гликозидными
связями.
В теле человека
весом 70 кг в среднем содержится около 15 грамм гиалуроновой кислоты, треть из
которой преобразуется (расщепляется или синтезируется) каждый день.
Гиалуроновая кислота широко представлена в тканях человека и животных. Она является
важнейшим компонентом основного вещества соединительной ткани, синовиальной
жидкости (жидкости внутри суставов), стекловидного тела, расположенного внутри
глаза. Ее много в коже, костях, клапанах сердца и в яйцеклетках.
Гиалуроновая
кислота играет важную роль в поддержании водного баланса в клетках и
межклеточном пространстве.
Отличительной особенностью гиалуроновой кислоты заключается в том, что
она:
- Ø поддерживает упругость, эластичность и гладкость кожи на тканевом уровне, способствует восстановлению суставных хрящей,
- Ø снижает утомляемость глаз, сохраняет конъюнктиву увлажненной даже при длительной работе за компьютером и использовании контактных линз,
- Ø облегчает состояние при атопическом дерматите,
- Ø способствует предотвращению климактерических расстройств,
- Ø способствует профилактике онкологических заболеваний,
- Ø оздоравливает больные суставы,
- Ø снимает ревматическую и артрическую боль.
Гиалуроновая
кислота связывает воду в межклеточных пространствах, повышая тем самым
сопротивление тканей сжатию. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает и
удерживает около себя до 500 молекул воды. Она участвует в транспорте и
распределении воды в тканях.
Гиалуроновая
кислота определяет барьерную и защитную функции межклеточного пространства.
Внутри суставов она действует как смазка суставных поверхностей, внутри глаза
способствует нормализации внутриглазного давления.
Гиалуроновую
кислоту вырабатывают клетки соединительной ткани фибробласты.
В детстве и в
юности фибробласты вырабатывают достаточное количество гиалуроновой кислоты, но
уже после 25 лет в связи с различными токсическими воздействиями на организм
(неблагоприятное влияние внешней среды, воздействие электромагнитных полей при
пользовании компьютерами, сотовыми телефонами, бытовыми СВЧ- приборами, плохая
экологическая обстановка, низкое качество воды, использование в пищу продуктов,
насыщенных консервантами, искусственными красителями, генетически
модифицированных продуктов, стрессы) количество вырабатываемой гиалуроновой
кислоты постепенно начинает снижаться.
Поэтому с возрастом появляются такие
явления, как истончение кожи, повышение внутриглазного давления, возрастные
болезни суставов. Одновременно разрушается связь между клетками поверхностного
и более глубокого слоев кожи, нарушается кровоснабжение тканей, снижается их
сопротивляемость внешним воздействиям (иммунитет).
На коже появляются морщины,
теряется естественный молодой цвет лица - кожа становится тусклой и бледной.
Гиалуроновая кислота – важный компонент внеклеточного матрикса кожи, который обеспечивает
возможность удерживать влагу в коже на нужном уровне.
Внеклеточный
матрикс кожи сохраняет молодость кожи, ее эластичность и тургор.
Кожа лучше реагирует
на гиалуроновую кислоту именно тогда, когда она вводится изнутри в виде
питательного нутриента и насыщает дерму и эпидермис.
Введенная ГК
снаружи в виде аппликаций, не проникает в дерму.
Удерживание воды
является одной из важнейших биологических функций ГК.
ГК помогает
доставлять питательные вещества к клеткам и удалять продукты жизнедеятельности
из клеток, которые не имеют прямого кровоснабжения (такие как хрящ).
Гиалуроновая
Кислота содержится в:
·
Синовиальной суставной жидкости
·
Стекловидном теле глаза
·
Хрящах
·
Кровеносных сосудах
·
Внеклеточной матрице
·
Коже и пуповине
Гиалуроновая кислота – структурный компонент кожи
Гиалуроновая Кислота также называется Гиалуроном.
Приблизительно
50% ГК находится в коже. Она была названа “Ключом к фонтану молодости”. Было
отмечено, что некоторые люди, которые включают в свою диету ГК, живут до
глубокой старости (свыше 100 лет!).
Канал новостей
ABC выпустил документальный фильм об одной японской деревне под названием:
“Деревня долгой жизни: Может ли Гиалуроновая Кислота быть лекарством от
старения?”
В коже
внутриклеточный матрикс состоит из гиалуроновой кислоты и других, сульфатных
гликозамингликанов в сочетании с коллагеном и эластином.
Дерма,
содержащая значительное количество ГК, прямо-таки насыщена водой (0,5 мг/л),
отсюда упругость кожи и ее устойчивость.
Когда количество
ГК уменьшается, такие белки кожи как эластин становятся сухими и ломкими, и это
приводит к тому, что кожа выглядит сухой и морщинистой. Период полураспада
гиалуроновой кислоты в хрящах составляет 2-3 недели.
При этом период
полураспада гиалуроновой кислоты в коже составляет менее 1 дня.
Гиалуроновая
кислота присутствует как в дерме, так и в эпидермисе.
50%
синтезируемой в организме гиалуроновой кислоты находится в эпидермисе,
метаболизируется и выводится менее чем за 24 часа.
метаболизируется и выводится менее чем за 24 часа.
Гиалуроновая
кислота выполняет функцию своеобразной молекулярной губки, удерживая воду и
придавая коже упругость. Однако с возрастом данной кислоты вырабатывается все
меньше, и в результате кожа теряет свою упругость. К сожалению, в настоящее
время дефицит гиалуроновой кислоты в коже не является проблемой только для
людей среднего и старшего возраста: молодые люди, особенно девушки, тоже могут
терять значительную долю гиалуроновой кислоты под воздействием химических
лекарств, вредных привычек, неблагоприятной экологической обстановки,
климатических условий и неправильного питания.
Дефицит
гиалуроновой кислоты приводит к ослаблению связей в слоях кожи, распаду волокон
коллагена и эластина, снижению тонуса кожи. Получается, что
природный каркас, создаваемый соединениями волокон, приходит в негодность,
и кожа начинает страдать: сохнуть, шелушиться, покрываться мелкой сеточкой
морщин, увядать и обвисать.
Если
использовать Концентрированный сок Черники с Гиалуроновой Кислотой в комплексе
с косметическими средствами, то эффект применения становится в восемь раз выше,
чем при использовании только крема или геля.
Кроме того, в
этом случае улучшится не только ваш внешний вид, но и общее состояние здоровья.
Ведь
гиалуроновая кислота является не только связующим звеном для молекулярного
каркаса в коже, но и компонентами другой соединительной ткани, в том числе
суставных хрящей и связок.
Гиалуроновая Кислота – это основной компонент хряща
Гиалуроновая
кислота - важный компонент суставного хряща, в котором присутствует в виде оболочки каждой клетки (хондроцита). При связывании гиалуроновой кислоты с мономерами аггрекана (аггрекан
является крупным протеогликаном) в присутствии связующего белка, в хряще
формируются крупные отрицательно заряженные комплексы, поглощающие воду. Эти комплексы отвечают за упругость хряща (устойчивость его к компрессии). Молекулярная масса (длина
цепи) гиалуроновой кислоты в хряще уменьшается с возрастом организма.
Наши суставы
окружены оболочкой, называемой синовиальной мембраной.
Она выделяет
жидкость, которая называется синовиальной. ГК является одним из компонентов
синовиальной жидкости.
В организме синовиальная
жидкость выполняет функцию внутрисуставной смазки, предотвращая трение
суставных поверхностей и их изнашивание.
Повышает
подвижность суставов; служит дополнительным амортизатором.
Хрящ
аваскулярен, т.е. он не содержит
кровеносных сосудов. Синовиальная жидкость обеспечивает перенос нутриентов,
т.е. питание суставного хряща и выведение продуктов метаболизма (распада);
Гиалуроновая кислота – основа внеклеточного матрикса
Гиалуроновая
кислота содержится во внеклеточном матриксе (ВКМ) между клетками.
Все питательные
вещества и продукты метаболизма транспортируются через ВКМ.
Гиалуроновая
кислота – важная составляющая ВКМ и является эссенциальным структурным
элементом ВКМ. Гиалуроновая кислота удерживает влагу в ВКМ и поддерживает
структуру внеклеточного матрикса.
Образует
комплексы с гиалуронат-связывающими белками (гиалатгеринами), поэтому ГК
участвуют в клеточном делении, заживлении ран, тканевой гидратации,
препятствуют метастазированию опухолей.
Роль гиалуроновой кислоты в заживлении ран
Кожа
обеспечивает механический барьер к воздействию внешней среды и предотвращает проникновение
возбудителей инфекции. При поражении нижележащие ткани подвергаются инфекции;
поэтому быстрое и эффективное заживление является крайне важным для
восстановления защитной функции. Заживление раны кожи представляет собой
сложный процесс и подразумевает взаимодействие многочисленных процессов,
инициированных гемостазом и выбросом тромбоцитарных факторов. Роль ГК в
опосредованном эффекте на эти клеточные и матриксные явления многогранна.
ГК способствует меньшему
фиброзному рубцеванию в процессе
заживления ран.
С возрастом
содержание гиалуроновой кислоты в коже снижается за счет следующих клинически
доказанных факторов:
- Ø Уменьшается синтез гиалуроновой кислоты.
- Ø Усиливается процесс дефрагментации ГК – от эпидермиса к дерме.
Истончение и сухость кожных покровов при старении организма - это все
результат дефрагментации гиалуроновой кислоты.
При чрезмерном
воздействии на кожу ультрафиолета, происходит её воспаление («солнечный ожог»),
при этом в клетках дермы прекращается синтез гиалуроновой кислоты и
увеличивается скорость её распада.
Под воздействием
потока свободных радикалов гиалуроновая кислота полностью подвергается
деградации.
Гиалуроновая
кислота является слишком большим химическим соединением для усвоения в желудочно-кишечном
тракте. При прямой экстракции, молекулярный вес составляет от 1.2 до 1.5
миллионов Дальтонов (Da).
Ученые New
Spirit Naturals Inc разработали собственную технологию ферментного расщепления
для снижения молекулярного веса гиалуроновой
кислоты до 5.000 Da, делая ее более биологически доступной.
Сейчас гиалуроновую кислоту выпускают в виде препаратов двух
видов. Есть препараты животного происхождения, которые получают непосредственно
из тканей животных.
Второй вид препаратов гиалуроновой кислоты синтезируется специально выведенными безвредными для человека микроорганизмами. Это более современные препараты, имеющие заданный молекулярный состав. Они обладают полной инфекционной безопасностью и отсутствием аллергенности.
Именно такую растительную гиалуроновую кислоту используют производители New Spirit Naturals Inc.
Исследования
демонстрируют, что прием
гиалуроновой кислоты сроком от 2 до 4 месяцев способствует улучшению состояния
здоровья людей ее употреблявших.
Тот факт, что
гиалуроновая кислота входит в состав многих тканей (кожа, хрящи, стекловидное
тело), обусловливает её применение в лечении заболеваний, связанных с этими
тканями (катаракта, остеоартрит и др.):
Ежедневный прием
гиалуроновой кислоты на несколько порядков улучшает качество жизни у взрослых
пациентов с остеоартритом коленного сустава.
Концентрированный
Сок Черники с Гиалуроновой кислотой является средством в комплексном лечении
простого герпеса и других иммунодефицитных состояний.
Разработанный
способ производства Концентрированного Сока Черники с Гиалуроновой кислотой
низкомолекулярного веса позволяет увеличить ее биодоступность через
желудочно-кишечный тракт и насыщение внеклеточного матрикса.
Но
почему же именно Концентрированный сок черники
выбран основой этого уникального продукта?
Концентрированный
сок черники обладает самым высоким антиоксидантным потенциалом среди всех
остальных свежих фруктов: черника, будучи очень богата антиоксидантами,
антоцианом (пигментом отвечающим за синий оттенок черной ягоды), витаминами С,
группы В, Е, А, минеральными веществами - медью (отвечающей за иммунные и
антибактериальные свойства), селеном, цинком, железом (способствует повышению
гемоглобина и концентрации кислорода в крови) и т.д., модулирует деятельность
иммунной системы и проводит профилактику инфекций.
По содержанию
марганца черника превосходит все другие ягоды, фрукты и овощи.
Богата черника и
пектиновыми веществами, которые способствуют освобождению кишечника от
продуктов гнилостного разложения. Наличие в чернике дубильных веществ делает её
незаменимым средством против диареи.
Но самым
полезным свойством сока черники
считается наличие в большом количестве такого вещества как антоцианы. Это одни
из самых действенных природных антиоксидантов. Кроме этого, именно они улучшают
кровоснабжение сетчатки глаза, восстанавливают её повреждённые участки, и
повышают остроту нашего зрения.
Сок черники -
основной источник Хлорогеновой кислоты. Хлорогеновая кислота ингибирует
гидролиз глюкозо-6-фосфата, таким образом, снижая печеночный гликогенолиз
(процесс перехода глюкогена в глюкозу).
Хлорогеновая
кислота:
Ø Имеет антибактериальные,
противовирусные и противовоспалительные свойства,
Ø характеризуется
антимутагенной (противораковой) активностью,
Ø способствует
укреплению мышц и костей,
Ø имеет
антиоксидантное действие (является высокоактивной фенольной ловушкой для
свободных радикалов),
Ø способствует
стабилизации беременности,
Ø благоприятствует
нормальной деятельности печени.
Витамин В1 способствует
превращению углеводов пищи в энергию. Он просто необходим нашему организму для
нормального функционирования нервных клеток и мышц. А витамин В2 принимает
активное участие в синтезе АТФ и окислительно-восстановительных реакциях. Рутин
служит укреплению стенок сосудов и нормализует глазное давление. Сочетание в
чернике витаминов В и С наделяет её сосудоукрепляющим и противоанемическим
свойством. Что в свою очередь положительно влияет на память и повышает
устойчивость организма к стрессовым ситуациям.
Благодаря наличию в составе черники
антикоагулянта, она активно снижает свертываемость крови. Что делает её
чрезвычайно полезной в целях профилактики инфаркта миокарда и образования
тромбов. Сок черники - прекрасное мочегонное, употребляют при лечении ночного
недержания мочи, при песке в почках. Употребляют сок черники при ангинах,
стоматитах, катаре верхних дыхательных путей.
Все эти полезные
свойства черники делают её буквально «лесным лекарем», способным противостоять
любым болезням.
Показания к применению
- Катаракта.
Возникает в результате поражения тонких белковых структур хрусталика свободными
радикалами.
Применение
экстракта черники останавливает развитие катаракты у 97 % пациентов.
- Диабет. Многие даже не подозревают, что
черника способна значительно снижать уровень сахара в крови. Кроме того,
черника снижает характерное для диабета формирование гликопротеинов, которые
вызывают сопутствующие диабету нейропатию и ретинопатию.
- Боли при менструации. Способность
черники расслаблять гладкую мускулатуру и расширять кровеносные сосуды может
помочь женщинам, страдающим от болезненных менструаций.
- Заболевания желудочно-кишечного тракта (энтероколит,
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки). Флавоноиды, содержащиеся
в чернике, способны успешно бороться с воспалительными процессами, что
подтверждено многочисленными лабораторными исследованиями. Помимо этого,
флавоноиды защищают слизистую желудка, увеличивая выделение необходимой слизи.
В результате уменьшается риск повреждения слизистой под воздействием соляной
кислоты при повышенной кислотности, под воздействием аспирина и алкоголя,
следовательно, уменьшается риск возникновения пептических язв. Черника также
благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт при диарейном синдроме.
- Заболевания сосудов (варикозное
расширение вен, повышенная проницаемость капилляров, атеросклероз).
Суточная доза: 45 мл
% от суточной
потребности
1. Гиалуроновая
кислота
150 мг 300%
2. Аскорбиновая
кислота
153 мг
170 %
3. Экстракт Зеленого чая 4,5 мг
4.
Концентрированный сок черники 2250 мг
5.
Фруктоолигосахариды 225 мг
6.
Порошок с минералами природного
происхождения (магний, калий, литий, бор,
кальций, хлориды) 15 мг
В
«Концентрированном соке Черники с Гиалуроновой Кислотой»
качественно
подобрано соотношение взаимодополняющих активных ингредиентов - гиалуроновой
кислоты, антиоксидантов и витаминов, минералов природного происхождения.
Уникальная
формула продукта, разработанная учеными New Spirit Naturals Inc, обеспечивает
синергизм и идеальное взаимодействие
всех компонентов.
Используется
только натуральное сырье, имеющее международные сертификаты качества,
контролируемое на всех этапах от выращивания до экстрагирования.
Аскорбиновая кислота - высокоактивный антиоксидант. Необходим в производстве коллагена.
Экстракт Зеленого Чая - группа флавоноидов, содержащиеся в зеленом чае,
защищают ДНК клеток от воздействия свободных радикалов.
Регулируют проницаемость капилляров и увеличивают упругость их
стенок, а также способствуют более эффективному использованию организмом
аскорбиновой кислоты
Комплекс микроэлементов Большого Соленого озера
Комплекс содержит более 70 натуральных микроэлементов природного
происхождения (магний, калий, литий, бор, кальций и др.), которые необходимы
многим метаболическим процессам в организме.
Вода озера по содержанию соли в 6–10 раз более концентрирована,
чем обычная морская вода. В среднем около 500 дюймов снега каждый год выпадает
на окружающие горные хребты Большого Соленого озера. Летом талая вода стекает с
гор в озеро, вместе с минералами и микроэлементами богатых почв. Поскольку
озеро не имеет стока в океан, все эти полезные вещества скапливаются в нем.
Этот процесс за долгие годы привел к образованию уникального состава солей и
минералов в Большом Соленом озере.
Фруктоолигосахариды (ФОС) — природные полисахариды. Способствуют мягкому снижению кровяного
давления, оказывают легкое послабляющее действие, способствуют снижению
содержания холестерина и липидов (жира) в крови. Являются хорошим субстратом
для поддержания жизнедеятельности и размножения бифидобактерий в кишечнике
человека.
Концентрированный
Сок Черники с Гиалуроновой кислотой легко применять: его можно использовать как
основу освежающего напитка, разводя с питьевой водой, и из одной упаковки (240
мл) получится более 2,5 литра целебного и вкусного напитка.
Рекомендуемая
дозировка – взрослым 1 столовую ложку
(15 мл) развести в 100 мл воды и принимать 3 раза в день, вне еды.
Продолжительность
приема – 1 месяц. При желании можно использовать курсами (до 4 месяцев), делая
небольшие перерывы.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов.
Свидетельство о
государственной регистрации
СГР №
77.99.11.003.Е.005679.03.12 от
23.03.2012 г;
Произведено в
США.
Комментариев нет:
Отправить комментарий